分享到:

?当前位置:网站首页 > 签证案例 > 加拿大签证案例 >

网站地图

如何办理加拿大商务签证

1. 申请签证须知

  1、 中国公民持任何种类护照入境或过境加拿大都须申办签证(香港特区护照持有者除外)。· 加拿大签证申请中心受理所有种类的临时居民签证申请(包括工作许可签证、学习许可签证)和永久居民返加旅行证件申请。签证中心网站涵盖签证申请进程及其他相关信息等重要内容,请申请人在提交申请之前仔细查阅。· 所有移民申请需直接前往加拿大大使馆/领事馆办理。· 签证申请费均以人民币现金交纳。无论是否获发签证,签证申请费均不予退还。

  2、申请签证流程· 签证申请人确定赴加目的和行程计划;· 登陆加驻华大使馆官方网站,浏览有关签证信息,下载签证申请表和申请签证所需材料清单;· 准备签证申请资料;· 到加方委托的签证申请中心或使领馆办理签证申请手续;· 等候签证审核或补充资料;· 领取签证。拿到签证后,应及时仔细核对签证上的各项信息是否正确,尤其是签证有效期的起止时间及停留天数是否与所申请的相符,签证上的个人信息如姓名拼写是否正确,如发现任何错误,应及时与加使领馆或签证申请中心联系。

  2.加拿大商务签证介绍

  加拿大商务签证是中国大陆居民去加拿大访问常用的一种签证。商务签证并非是加拿大移民法中的一种特殊的签证类别。它只是一种访问签证 (Visitor Visa),在加拿大的法律中没有对商务签证作任何特殊的规定,只是加拿大使馆对中国大陆申请加拿大访问签证的申请人分类的时候,对于商务的理由去 加拿大访问的申请人,在行政上所作的管理上的分类。

  加拿大商务签证的申请人在提出申请时,需要有足够的商务理由,来证明他去加拿大访问是真实的,没有任何不良意图。签证官一般需要这类签证的申请人提供足够的证据,证明他去加拿大确实有商务的需要。因此,一封来自加拿大的邀请函,是最基本的一份文件。

  虽然邀请函并不是法律规定的必须的文件。如果没有邀请函,只要当事人能够提出足够的理由,也是可以获得签证的。在审批商务签证的过程中,签证官非常重视邀 请信的真实性,包括:商务签证的邀请信的内容是否真实,邀请单位是否有正当的商业活动,邀请单位和被邀请人之间确实存在着某种现成的、或将要发展的或开发 的商业关系。

  3.所需的材料:

  1.有效护照或旅行文件(至少留有一页空白页,有效期至你访问加拿大结束后的一个月).

  2:每位申请人四张护照照片(必须六个月之内的近照).

  3:签证费:一次入境520元人民币;多次的1040元人民币.

  4:每位申请人用英文或法文填写完整的一份 “家属表/教育和就业细节表”.

  5: 每位申请人用英文或法文填写完整的二份 “临时居民签证申请表”

  6:每个团组提供一份邀请函原件:(邀请函必须由与申请者有直接生意联系的公司发出,我们不接受只负责安排或促进商业会议的第三公司发出的邀请)该邀请函原件应具有以下内容:邀请人的全名,职位,公司地址,公司联系电话,传真。被邀请人姓名,访问目的。访问的时间长短。有关即将进行的商业或贸易活动的详细介绍。邀请方与中方签署的协议或合同的复印件。如有商务实体之间的有关贸易活动的证明则也应提供。加方是否负担访问期间的费用。邀请函中应予以说明。

  4.此外还有补充的材料

  ( A ) 持外加护照,公务护照,因公普通护照的代表团需递交:由中方友关外事和贸易部门签发的官方照会。

  ( B ) 持因私访问护照者需提交雇主出具的证明信,(信中应包括以下内容:你的全名,职务,目前的工资数额,并确认访的日期,信中还须用中文注明你雇主的姓名,地址,及电话号码和传真号码.如果中方负担出访费用,应在信函中予以说明.)

  ( C ) 有意在加拿大投资的商务申请者还应递交: 能够实行预定投资计划得足够的资产证明.

  补充材料:1、存款证明10万元以上

  2、房产证原件

  3、如财产为夫妻共有,提供结婚证书原件

  加拿大商务签证有效期:视行程而定

  注意事项:

  • 签证未有结果请不要出机票,否则一切后果由申请人自负。

  • 申请人所提供的照片必须符合要求。不符合要求的照片将被拒收。

上一篇:如何办理加拿大商务签证?             下一篇:没有了

返回上一级

返回首页

机票:
酒店:
攻略: