分享到:

?当前位置:网站首页 > 签证资讯 > 日本签证资讯 >

网站地图

去日本签证暂住证居住证要求
问:在上海办理日本签证的外地人,暂住证一定要半年以上吗

答:一般情况没有关系,有有效的暂住证,临时居住证就可,具体如何办理需要咨询相关部门


如何在上海办理暂住证和居住证?

现在办理上海暂住证/居住证越来越严格,2014年7月份,新文件规定,公司单位租赁的民宿不能作为集体宿舍;去居委会开寄宿证明必须是直系亲属关系才可以,朋友好友统统不行,所以只剩下一种:自己租房子。租房子,如何办理暂住证呢?

所需材料:
身份证原件及复印件
与公司签订劳动合同

近6个月的社保单缴费证明
租房合同及房租租赁备案凭证

步骤:
1.可以到租房所在区域的街道事务受理中心先询问一下,工作人员会告诉你需要什么资料,如果是过来工作,一般是劳动合同和连续6个月的社保缴费证明,租房的需要跟房东一起去办一个房租租赁备案,还有就是身份证原件复印件等基本资料;
2.自己租房子,办理暂住证的重点是需要跟房东一起去办一个房租租赁备案,需要房东携带房产证、身份证及本人亲自前往办理,另外需要交纳5%租金的税(每个月),这一点,你需要事先跟房东商量,5%的税金自己交,不然房东肯定不会帮你的;
3.
带着所有资料到租房所在的街道事务办理中心进行办理就可以了。
上一篇:赣州哪里有日本签证办理             下一篇:日本签证可以加急办理吗

返回上一级

返回首页

  • 相关日本签证资讯
机票:
酒店:
攻略: