分享到:

?当前位置:网站首页 > 签证资讯 > 其他国家签证资讯 >

网站地图

上海办理俄罗斯商务签证所需材料及办理流程

俄罗斯签证

      俄罗斯签证是俄罗斯国家的主权机关在本国或外国公民所持的护照或其他旅行证件上的签注、盖印, 以表示允许其出入本国国境或者经过国境的手续,也可以说是颁发给他们的一项签注式的证明。

      概括的说,俄罗斯签证是俄罗斯出入境管理机构(例如移民局或其驻外使领馆),对外国公民表示批准入境所签发的一种文件。

签证资料

      对于一个出国到俄罗斯的人士来说,首要任务就是签证,办理俄罗斯签证需要什么,到底怎样去办理,下面我们来简单介绍一下。

      到俄罗斯签证的类型有:商务签证、工作签证、留学签证、旅游签证、邀请函签证这五种。下面是这五种签证所需要的资料。

商务签证

    1. 有效护照及护照主页复印件 及身分证复印件一份。

    2. 2张照片(35X45,二寸白底彩色照片)

    3. 签证申请表(应回答表内所有的问题)多次签证必要填补充信息表

    4. 俄罗斯移民局或外交部签发的邀请函原件


工作签证(打工卡)

      1. 有效护照及护照主页复印件 及身份证复印件一份。

      2. 2张照片(35X45,二寸白底彩色照片)

      3. 签证申请表(应回答表内所有的问题)

      4. 俄罗斯移民局签发的邀请函原件

      5. 俄罗斯邀请单位的营业执照复印件

      6. 俄罗斯移民局签发的劳动许可证及其复印件

      7. 有效(有效期为3个月)健康证明书、艾滋病检疫报告(如在俄罗斯停留的时间超过90天)

      8. 国外派劳动培训合格证原件及其复印件


留学签证

      1. 有效护照及护照主页复印件 ,及身份证复印件一份。

      2. 2张照片(35X45,二寸白底彩色照片)

      3. 签证申请表(应回答表内所有的问题)

      4. 俄罗斯移民局签发的邀请函原件

      5. 俄罗斯邀请学院(大学)的有效邀请函原件及其复印件

      6. 申请人与该学院(大学)的有效合同原件及其复印件

      7. 申请人毕业证书复印件

      8. 证明有足够支付能力的银行存款证明(如是父母的账户必要提供户口本证明亲属关系)

      9. 有效(有效期为3个月)健康证明书、艾滋病检疫报告(如在俄罗斯停留的时间超过90天)

      10. 18岁以下的孩子应提供父母同意的公证件


旅游签证

      1. 有效护照及护照主页复印件及身份证复印件一份。

      2. 2张照片(35X45,二寸白底彩色照片)

      3. 签证申请表(应回答表内所有的问题)

      4.俄罗斯旅行社签发的确认迎接外国旅游者函原件及其复印件


邀请函签证

      签证邀请函是由邀请方发出的有邀请人亲笔签名的信函原件或传真件(根据各国使领馆现行规定要求)。其主要内容包括:邀请方、人员名单、访问目的及日程、停留时间以及费用来源。

受理范围

      受理北京市、天津市、重庆市、河北省、山西省、山东省、河南省、湖北省、湖南省、四川省、贵州省、陕西省、甘肃省、青海省、内蒙古自治区、宁夏回族自治区、新疆维吾尔自治区、 西藏自治区因私护照持有人 以下省、市、自治区不属于北京领区,如需要在北京申请签证,则需要缴纳附加费: 辽宁省、吉林省、黑龙江省、上海、江苏、浙江、安徽、广东省、江西省、福建省、海南省、云南省、广西壮族自治区、香港、澳门

受理时间

      根据签证紧急程度可分紧急、正常办理的时间分别为3个工作日、5个工作日。(自2012起,特急件,一个工作日出签的业务停止办理)

有效期

      俄罗斯旅游签证

      有效期:15天 停留期:15天

      入境次数:单次

      预计工作日:5-7天

领区划分

      俄罗斯联邦驻沈阳总领事馆,领区:辽宁、吉林、黑龙江

      俄罗斯联邦驻上海总领事馆,领区:上海、江苏、浙江、安徽

      俄罗斯联邦驻广州总领事馆,领区:广东、江西、福建、海南、云南、广西

      俄罗斯联邦驻香港总领事馆,领区:香港、澳门

      其他为北京受理
 


签证须知

注意事项

      1、所申请的签证是否可以成功,取决于相关国家使领馆签证官的直接审核结果;若最终发生拒签状况,申请人应 自然接受此结果,同时放弃追究本公司任何责任的权利。

      2、预计工作日为使馆签发签证时,正常情况下的处理时间;若遇特殊原因如假期、使馆内部人员调整、签证打印机 故障等,则有可能会产生延迟出签的情况;对申请人根据签证预计日期提示,而进行的后续旅程安排所造成的可 能经济损失,本 公司不承担任何责任。

      3、有关签证资料上公布的签证有效期和停留天数,仅做参考而非任何法定承诺,一切均以签证官签发的签证内容, 为唯一依据。

      4、需购买机票,建议出签后再购买
 

特殊情况

      暂住人员 :需提供暂住证复印件(半年以前开始生效,如不足半年请提供旧暂住证或当地公安局、居委街道出具的证明信原件,具体国家具体要求,需经俄驻中国领事馆确认)。


 

(来自:洲宜旅游网,微信:洲宜旅游 QQ:4000050753)

上一篇:越南商务多次签证加急所需材料及办理流程             下一篇:阿根廷商务签证办理所需材料及流程详解

返回上一级

返回首页

机票:
酒店:
攻略: