分享到:

 当前位置:网站首页 > 日本签证办理 > 日本签证办理流程 >

网站地图

关键点!日本签证办理流程大全
一、日本个人旅游签证

                  日本个人旅游签证,3个月一次有效,最多停留15天,完全自由,8-10天出签

                 所需条件:有江浙沪江西安徽户口或居住证,

                 所需材料

                  1、在职:

                      本人或者直系亲属年薪10万以上,在职证明和完税证明体现。

                 所需材料:

                   1、在职:

                       必须材料:护照原件,2寸白底2张照片原件,身份证复印件,户口本复印件,签证申请书(可电脑填好打印或黑色水笔填写,
 
                       家庭地址电话,工作单位地址电话职位一定要填,机票酒店不用填,反面不填,其他能填的填了,不会的空着,最后签字,

                       打印在一张上),在职证明原件(年收入10万以上,收入打上去),
                     
                       办理类别和行程

                       其他辅助:半年银行流水,营业执照,房产复印件。


                       另:如有拒签或滞留记录请如实告知。材料信息不真实后果自负.必须全程住酒店,回国后需要提供酒店入住证明.
 
                           送签前所有行程机票酒店需要真实预定,请勿付款。本社负责整理和递送材料,签证是否给付最终由领馆决定。


  二、日本三年多次签证

                        日本多次往返签证,3年多次有效,一次最多停留30天,累计一年最多停留180天。完全自由,8-9个工作日出签,
    
                        最多提前三个月办理,办理后三个月内要赴日,签证下来后,首次赴日需在冲绳或者福岛,岩手,宫城县必须住一晚上(四选一,送签前要决定)

                       受理范围:有江浙沪江西安徽户口或居住证

                      所需条件:(3选一)

                             1.三年内没有去过日本,年薪20万以上,(以下材料2选一)

                                1)在职+完税或工资流水,

                                2)在职+半年银行借记卡流水,每月2万入账,不能是股票基金支付宝,不能自己打给自己

                             2.三年内去过日本(商务,旅游,探亲,团签都可),年薪10万以上,

                              (以下材料2选一)

                                1)在职+完税或工资流水,完税需要有二维码,网上下载(https:gr.tax.sh.gov.cn)

                                2)在职+半年银行借记卡流水,每月1万入账,不能是股票基金支付宝,不能自己打给自己

                                3) 直系亲属2年内有三年多次签证的,提供护照首页,签证页,关系证明复印件

                        所需材料:
 
                                 1)申请书,家庭地址,手机,工作单位地址电话,一定要写,其他不会就空着,正反面打印,

                                 2)护照原件,有老护照一起提供,


                                 3)2寸白底2张照片,

                                 4)身份证,户口本,房产复印件

                                 5)在职证明原件,收入打上去,

                                6)完税证明或工资流水,没有完税或工资流水的提供能反映收入的半年银行借记卡流水(A4纸张大小,银行柜台打印电子验证章版)

                                7)行程

                                    *直系亲属可一同办理

                                    *三年签证办理后三个月内要去,酒店开住宿证明,原件带回同签证页和出入境章页复印件,一同消签,消签后三年签证激活生效。
                                         
  三、日本5年多次

                               日本多次往返签证,5年多次有效,一次最多停留90天,累计一年最多停留180天。完全自由,最多提前三个月办理,三个月内要去一次

                               受理范围:有江浙沪江西安徽户口或居住证

                              所需条件:(满足任意一项)
 
                             1,主申请人年薪50万以上,有在职,有完税或工资流水


                             2   在职50万以上+近半年每月银行五万以上借记卡入账流水,银行敲章

                             3  直系亲属2年内有五年多次签证的,提供护照首页,签证页,关系证明复印件

                              所需材料:

                             1,申请书(一页两页打印都行,机票酒店的空着,其他能填的都填了,第二页除了最下面签字意外都不用填),

                             2,护照原件,2寸白底2张照片,

                             3、身份证,户口本复印件,房产复印件

                             4,50万年薪以上的在职证明原件,收入打上去
 
                             5,完税证明(需要有二维码,网上下载或工资流水,或近半年每月银行五万以上入账借记卡流水(银行柜台打印电子验证章版),

 
                             6, 行程

     
                                *附属申请人提供和主申请人直系关系证明,户口本,出生证明,结婚证等,如果单独办理,提供直系亲属护照首页和五年多次签证页及关系证明

四、日本商务单次

                   1、赴日目的

                        在中国具有职业活动的基础,而且,短时间滞留日本进行以商务为目的的业务联络、出席会议、商谈、签合同、售后服务、宣传、市场调查等所谓的短期商
 
                        务活动。(注)不允许在日本进行取得收入的经营活动以及收取报酬的活动。


                    2停留期和有效期:15-30天,有效期3个月,

                    3无需面试

                    4办理所需工作日:7-10个工作日,最终领馆确定

                    5、受理条件:

                         上海户口,公司在上海:户口簿上的服务处所上的单位名称必须与现在工作单位名称一致

                         不是上海户口的,在提供户口簿的同时,必须提供上海临时居住证或居住证。户口簿上就不需要更改,
  
                   并提交居住证副联的复印件。且居住证要满半年,不满半年公司开说明。另,需要到办理机构提供“来沪人

                   员居住登记表”原件,服务处所和申请签证的工作单位一致,并且由办事机构敲章,不满半年公司开说明。


                          对象所属企业的范围

                         在中国的日系企业商工会议所以及各省市的日本商工会会员,且该企业在本国具有经营基础或联络方式的企业。

                (注)日系企业包含驻在员事务所;与日系企业日方的出资比率无关。


                 所需材料:

                    日方材料:

                         1.身元保证书: (原件)

                           保证人的名字一定要在“法人登记簿誊本”或者"会社四季报"或者“团体概要说明书”或“简介”上

                           保证书或者招聘理由书上一定要有公章

                        2.招聘理由书 (原件)

                        3.滞在予定表 (原件)

                        4.法人登记簿誊本\会社四季报\团体概要说明书\简介\履歴事項全部証明書\決算報告书(最近三个月,至少提供2项,可以复印件)

                          注意:1.大学教授邀请时用“在职证明”代替。

                        5.日本商工会会员名簿中该公司部分的复印件(在华日资企业)

             中方材料:

                  1.护照 原件

                 2.在职证明(一定要有开具的日期,并加盖公章,并注明进入公司的时间及担任的职务)

                   注意:如户口本上服务处所这栏写有(对外服务中心)等,实际上是派遣到个单位的情况下,需在在职证明中说明

                 3.营业执照副本的复印件(要有最新的年检章)

                    如果是外商投资企业还要提供外商批准证书

                    如果是医院、学校、政府、国有企业还要提供组织机构代码证

                    如果是分支结构只要提供营业执照正本的复印件

                 4、户口簿复印件(服务处所和申请单位一致)

                 5.照片1张

                     彩照白色背景

                     六个月以内

                     长4.5CM*宽4.5CM-3.5CM

                  6、如果申请多次签证,需提供申请多次签证理由书,公司盖章

                       注:1签证处可能会要求您提供清单中未列举的材料以便更准确地审核您的申请

                             2仅可受理上海公司工作的客人,外领区客人需提供暂住证原件。

                             3. 其他城市注册的公司在上海办事处工作的客人,提供上海办事处的房屋租赁合同复印件,其他材料不变。
                                    

  五、日本探亲访友签证

                     申请会见在日亲属(有血缘、婚姻三亲等以内关系的)及访友者(除观光),

                    所需条件:有上海户口或居住证

                   1.申请人提交的材料
   
                      1)签证申请书

                      2)照片 照片1张(长4.5cm×宽3.5cm~4.5cm)

                      3)护照原件

                      4)户口薄的复印件
   
                           户口簿上各栏内容(姓名、婚姻状况、工作单、位职业等)与现状一致
   
                           户口簿需出示原件

                       5)暂住证或居住证   
   
                            户籍在本馆管辖地区范围外的申请人需提交暂住证复印件或居住证
   
                            暂住证或居住证上各栏内容(姓名、婚姻状况、工作单位、职业等)与现状一致

                       6)探亲签证需提交亲属关系公证书

 

                      2、 身元保证人提交的材料
   
                     1)身元保证书

                        申请人为两人以上时,请将其中代表者的个人信息填写在身元保证书上,另外做成一份全体申请人的名单表,与申请材料一起提交。

                     2)住民票,记载有家庭全员及亲属关系的(同一户主里,如有外国人的情况,记载事项不要有省略的部分(住民票コード栏除外))

                     3)在职证明书   

                        公司经营者提交法人登记薄謄本、个人事业者提交营业许可证或盖有税务局受理章的确定申告书的复印件

                     4 )所得证明书    
   
                         市区町村长发行的最近的课税证明书(记载有总所得金额的)
   
                         税务局发行纳税证明书(格式2)(记载有总所得金额的)
   
                        盖有税务局受理章的确定申告书的复印件(记载有总所得金额的、但是如果电子申告e-Tax的状况、
       
                        请提交受信通知及确定申告书)。

                        上记3种材料中的任一。另,源泉征收票不可以受理

                         5)有效的在留卡正反面复印件

            备注:    

                  邀请人是以“留学”在留资格现居留于日本,只是邀请亲属时并由在该留学生学校工作的常任教授或助理教授作身元保证人时,

            以下材料中,只要该教授或助理教授的在职证明书。
   
                  邀请人为日本国国费生时,只是邀请亲属时除以下材料中的住民票以外,再提交国费外国人留学生证明书或奖学金授给证明书

           或入学许可书(记载有国费留学生身份、奖学金支付期间、奖学金金额、大学内的所属部门、在学资格)中的任何一种资料。不要身元保证书。
   
           外国人做身元保证人时,原则上为具有任何一种在留资格并现居住在日本的人员。

          (注1) 必须是现居住在日本,在留期间为「3年」的人员。

          (注2) 如果是「日本人的配偶者等」、「永住者的配偶者等」、「1EF9swqV8u3n元a> &Ynbs6VFdhamslWpbs6VFdhamslWpbs6VFdhamslWpbs6VFdhamslWpbs6VFdhamslWpbs6VFdhamslWpbs6VFdhamslWpbs6VFdhamslWpbs6VFdhamslWpbs6VFdhamslWpbs6VFdhamslWpbs6VFdhamslWpbs6VFdhamslWpbs6VFdhamslWpbs6VFdhamslWpbs6VFdhamslWpbs6VFdhamslWpbs6VFdhamslWpbs6VFdhamslWpbs6VFdhamslWpbs6VFdhamslyHgPDIfmu期间为「3年」的人B?WZ5b0BG6RK/WF别人B?WZ5b0dhamslWpbs6VFdh不要身元保证书。
  amslWpbs6VFdhamslWbr />       的票b0BG6RK/艺术lWpbs6VFdha年」的䊥道年」的䊕nbs·sp;&nb年」的䳕律/有 />p;&lWpbs6VFdh疗b0BG6RK/W究年」的;&n年」的䊀术lWpbs6VFd &nb识/际 />p;&lWpbs6不要身元VFd />p转勤年」的䊀能年」的hamslWpbFdhamslWpbs6VFdhamslWpbs6VFdhaWpbs6VFdhamslWpbs6VFdhamslWpbs6VFBG6RK/WF别䴻学イ?ロ &nbsFBG6RK/WF别䴻学高度 /> W究䴻BG6高度专?䊀术䴻;&n高度不要身元sp;&nb管水学nbsF不要身元保证书。 <金椧学p;    p; p; p; 或奖学金授给证明书

          slWpbs6VFdhamslWpba3.nbsp; p;   &外国人留学生证明书或奖学金授给证明书

          证书。
  ar />
&n与 或入学    3nbs; 4sp;&nb(6); &nbs外国人留学生证明书或奖学金授给证明书

          证书。
 br />   1 或nbsp许可证或盖有税务局受理章的确定申告书的复印件

              &n。
 br />   p 或nbsp; &n一户海户口戱住bs6Vbsp有税务局受理章的确定申告书的复印件

             &n;&nbs滞予ham表有税务局受理章的确定申告书的复印件

             &n;3nsp; 人留学生证明书或奖学总所得金额的)












          3)在职证明书   

                        公司经营者提sp;      &n;4sp;&,;&nb在资料。不要身元保证书。
   
   &nbs司经营者提sp;      &n;5ams资赴ha目告 /> &n

或nbsp许r /> ,例职:;&nb海户口戀户娩;&n顾病&nb住加婚礼amssp; 添h生税断(不要身元保证书。
   
   &nbs司经营者提sp;            &n;婚礼地点sp;&资料ams税 或nbsp /> &n /> &n />不要身元保证书。
   
   &nbs司经营者提sp;      &n料
 amslWpbs6VFd外国r />  sp;&nbh
 amslWpb3bsp;&npbs6VFd    
   &nbs司经营者提sp;            &n;
据审查 r />ssp;&nbs加,留金sp; 轂不要身元保证p;          1)签证申请书

    &n4p;&不要身元保证书。
   
   &nbs司经营者提sp;         &bbsp;&不要身元保证书。
   
   &nbs司经营者提sp;             &nbbbsp;&3sp;月庭nbsp数15p30p或90p /> 的bsp;&n户人r />p;&n>据实际  Fdham轂不要身元保证书。
   
   &nbs司经营者提sp;       &n;&nbs根据审查&nb;果r />s;&n 给bsp;&n      
   &nbs司经营者提sp;       &n;3bsp; a> &Yn都务后3sp;月 mslW人的职賨bbsp;&msp; &n;&nbssp;&sp;,sp;              公司经营者提sp;    &n
名 或入sbr />
&nb&nb书 话;  pbs6VFhamslW1年sp;&nb              公司经营者提sp;      &n馆外国r />  sp;&nbh    &nbs司经营者提sp;             &n司经营者提sp;    &n
sp;             &n司经营者提sp;                                                           &n司经营者提sp;    &n

上一篇:2017最新上海日本探亲访友签证所需材料及流程             下一篇:没有了

返回上一级

返回首页

  • 相关日本签证办理流程
机票:
酒店:
攻略: