分享到:

当前位置:网站首页 > 各国攻略 > 韩国旅游攻略 > 综合旅游攻略 >
韩国入境须知
  • 攻略介绍
  • 韩国签证、入境与海关注意事项


     
    韩国签证种类一览表
     


    居留资格(代号) 最长有效期 居留资格(代号) 最长有效期
    1外交(A-1) 任期 17企业投资(D-8) 2年
    2 公务(A-2) 执行公务期间 18贸易经营(D-9) 2年
    3 协定(A-3) 协定规定期限 19教授(E-1) 2年
    4 免签证(B-1) 协定规定期限 20会话指导(E-2) 1年
    5 观光过境(B-2) 法务部长官制定期限 21研究(E-3) 2年
    6 临时采访(C-1)  
     
     
    90 天
    22技术指导(E-4) 2年
    7 短期商用(C-2) 23专业专职(E-5) 2年
     
    8 短期就业(C-3)
     
    24艺术(E-6)
    6个月
     
    9 短期就业(C-4)
    25(1)特定活动(E-7) 2年
    25(2)研修就业(E-8) 2年
    10文化艺术(D-1) 2年 26访问同居(F-1) 2年
    11 留学(D-2) 1至2年 27居住(F-2) 3年
    12产业研修(D-3) 2年 28(1)同伴(F-3) 相应时间
    13一般研修(D-4) 2年 28(2)在外同胞(F-4) 2年
    14 采访(D-5) 2年 28(3)永居(F-5) 无限期
    15 宗教(D-6) 2年 29其他(G-1) 1年
    16 常驻(D-7) 2年 30观光就业(H-1) 协定规定期限

     
      入境时海关检查分为无申报通道(绿色)和申报通道(红色),若旅客所持外币不超过10000美元、携带品的总价格不超过600美元(只限酒1瓶、烟10盒、香水2盎司)、没有携带禁止出入境的物品(包括枪炮、火药、毒品、动植物、危害公共安全之物品、伪造货币或证券、仿冒品、无线电机用品、肉类制品等),可走绿色通道。出境时如携有贵重物品必须填写“携带出境物品申报单”。
      报关原则上为书面申报,但游客所携带的随身行李可口头申报,利用口头申报进行走私的违法者将加重刑责。韩国的古董及重要文物必须获得文化财鉴定官室的批准才可出境。具体可向仁川海关查询,电话:0082-32-452-3114
      进入韩国时,如带有10000美元以上的钱款,须向海关人员申报。离开韩国的非居住旅客如携带相当于1万美元以上的外币或韩币(包括旅行支票和银行支票),必须得到韩国银行或海关的许可。但在入境时申报的金额不需再次申报。违反此规定者将按照外汇买卖法予以罚款或处罚。
      一切进口的动植物及其制品均须在入境时在机场和入境口岸接受检疫。



     详情可咨询 上海洲宜旅游咨询网  
     微信:洲宜旅游 
     QQ:4000050753

上一篇:韩国旅游攻略之——买买买!             下一篇:没有了

返回上一级

返回首页

机票:
酒店:
攻略: